SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/familystory.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории
Главная · ФорумыПонедельник, Декабрь 18, 2017
Навигация
Главная
История семьи
Свадьба: все от тоста до свадебного путешествия
Семья и закон
Семейный отдых
Семейные развлечения
Семейный просмотр
Семейные династии
Семейный доктор
Фамилия
Нашумевшие истории и сплетни
Форумы
Партнёры
Поиск
Темы форума
Новые темы
Расскажи свою семейн...
Нужно ли наказывать ...
Взаимоотношения дете...
Оцените наш сайт!
Обсуждаемые темы
Расскажи свою сем... [3]
Нужно ли наказыва... [3]
Взаимоотношения д... [2]
Оцените наш сайт! [0]
Последние статьи
Отравленный воздух
Автомобильные гонки
Почему звонит электр...
Великий исследовател...
Телевидение будущего.
Ма-Хи-Фи и проигранн...
Ма-Хи-Фи и проигранн...
В помощь травознаям
Кто такой кукловод?
Жидкие кристаллы
Дочь Великого Бхаскары
Центр здоровья ребенка
Истрия Мари Кюри
Играем с детьми: стр...
Простой фокус для др...
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 123
Рекрут: adolphus19848
тест
Z535026633897
Z351917850097
Автомобильные гонки
У многих из вас есть миниатюрные модели автомобилей размером в спи­чечный коробок. С помощью простого приспособления, о котором я сейчас расскажу, можно проводить «настоя­щие» автогонки, в которых будут со­стязаться две модели.
Оборудование автодрома состоит из запускного устройства, трамплина и пе­тли. Их можно сделать из фанеры, де­ревянных планок, жести толщиной 0,5 мм и модельной резины.
К прямоугольному куску фанеры, который послужит подставкой запуск­ного устройства, прибей три узкие планки длиной по крайней мере по 20 ом. Это будут две гоночные полосы, на которых свободно поместятся мо­дели. Для повышения прочности кон­струкции концы планок соедини кус­ком фанеры.
В стартовые колодки вставь две планки соответствующего размера, со­едини их на концах полоской фанеры. Посередине полоски, соединяющей по­движные планки, прикрепи кусок мо­дельной резины. Второй ее конец при­вяжи к гвоздику, вбитому в планку, разделяющую посередине стартовые полосы. Длину резинки и места ее за­крепления подбери опытным путем. На фанерной подставке можно отме­тить места, до которых будешь оттяги­вать запускное устройство.
К краю подставки и у конца старто­вых полос прибей жестяные пластинки, выстающие примерно на 2 см. Теперь уже можно начинать гонки: выигрывает машина, которая заедет дальше или быстрее достигнет финиша.
Чтобы автогонки были интереснее — смастери трамплин. Для этого сде­лай его из жестяных полосок, приби­тых к фанерной подставке. Края поло­сок подогни книзу. Чтобы получить нужный угол наклона трамплина, при­подними конец пластинки и вставь под него деревянный клин. Куски жести, прибитые к краю подставки запускно­го устройства, должны заходить на ме­таллические стартовые полоски трам­плина. Теперь можно уже проводить сорев­нования по прыжкам.
Для того чтобы обеспечить «мягкое приземление», надо построить второй порог (как описано выше), -на который будут опускаться модели. Длину прыж­ка легко измерить по мере увеличения расстояния между порогом и приземле­нием.
На автодроме можно также устано­вить петлю. Сделай ее из загнутых по краям металлических полосок, приби­тых к подставке. Диаметр петли подби­рается опытным путем, поскольку он зависит от веса моделей и скорости, с которой они будут в неё въезжать.
Если будешь делать две петли для обеих стартовых полос, то помни, что они должны загибаться в противопо­ложные направления, поскольку иначе их нельзя поставить рядом.
Copyright © 2006, FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории