SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/familystory.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории
Главная · ФорумыПонедельник, Декабрь 18, 2017
Навигация
Главная
История семьи
Свадьба: все от тоста до свадебного путешествия
Семья и закон
Семейный отдых
Семейные развлечения
Семейный просмотр
Семейные династии
Семейный доктор
Фамилия
Нашумевшие истории и сплетни
Форумы
Партнёры
Поиск
Темы форума
Новые темы
Расскажи свою семейн...
Нужно ли наказывать ...
Взаимоотношения дете...
Оцените наш сайт!
Обсуждаемые темы
Расскажи свою сем... [3]
Нужно ли наказыва... [3]
Взаимоотношения д... [2]
Оцените наш сайт! [0]
Последние статьи
Отравленный воздух
Автомобильные гонки
Почему звонит электр...
Великий исследовател...
Телевидение будущего.
Ма-Хи-Фи и проигранн...
Ма-Хи-Фи и проигранн...
В помощь травознаям
Кто такой кукловод?
Жидкие кристаллы
Дочь Великого Бхаскары
Центр здоровья ребенка
Истрия Мари Кюри
Играем с детьми: стр...
Простой фокус для др...
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 123
Рекрут: adolphus19848
тест
Z535026633897
Z351917850097
Почему звонит электрический звонок
Мы знаем, что открытие связи между электриче­ством и магнетизмом положило на­чало современной электротехнике. Ничто иное, как проникновение в сущ­ность электромагнитных явлений, да­ло жизнь и первым генераторам электрического тока, и электромото­рам, и электрическому трамваю... Все эти новшества пришли, безусловно, не сразу. Они рождались постепенно, в тиши кабинетов ученых и экспе­риментаторов, вдали от сутолоки повседневности. Лишь позднее стали появляться немногочисленные, ино­гда единичные экземпляры устройств, рассчитанных на практическое при­менение. Таким образом, например, на смену всевозможным дверным молоткам пришел более современный электрический звонок, действовавший от гальванической батареи.
Электрический звонок у парадных дверей был символом современности и предметом гордости жильцов. Ничего удивительного, что кнопка и батареи выпускались повсюду крупны­ми и мелкими мастерскими. А какой вид был у звонков! Добротная ручная работа, подставка из ценных пород дерева, полировка, латунные детали и винты, причудливые колодки — произведения искусства да и только.
Конечно, всем известно, что главная часть в звонке — это электромагнит. Но ведь электромагнит становится магнитом и притягивает металлический якорь в тот момент, когда нажатие кнопки замыкает цепь батареи питания. А притянув якорь, он будет удерживать его до тех пор, пока не ослабнет нажим и не разом­кнётся цепь. К якорю можно прикре­пить рычаг с металлическим шариком и поместить его в чашечке звонка Однако при этом после нажатия кнопки раздается всего один короткий звук и больше ничего. Прав­да, никому не возбраняется нажимать кнопку звонка много раз под­ряд, чтобы получить некое подобие продолжительного звукового сигнала.
Но что это будет за звонок! Нет, конструкция звонка должна автоматически обеспечивать непрерывную трель при однократном длительном нажатии кнопки.
Кому неизвестно несложное устройство звонка! Оно действительно, на редкость незамысловато. Но при всей своей простоте оно гарантирует автоматическое последовательное включение и выключение, без чередования которых был бы немыслим непрерывный сигнал. В ответ на нажатие кнопки звонок включается и т.д... Чтобы достичь такого эффекта, необходимо собрать звонок так - ток от батареи должен идти не только по обмотке электромагнита, но и поступать на подключенный последовательно контакт подвижного якоря, к которому прикасается укрепленный на подставке звонка регулировочный винт.
Что же происходит, когда нажатием кнопки включается напряжение на батарее? Прежде всего, начинает идти ток. Под воздействием электрического тока электромагнит становится магнитом и притягивает к себе якорь.
Якорь совершает резкое движение и своим бойком бьет по чашечке звонка.
Однако сразу же после этого электрическая цепь размыкается, так как вместе с якорем контакт изменяет свое положение, отрываясь от неподвижно закрепленного регулировочного винта. Возникает разрыв в цепи, и прекращается поступление электри­ческого тока, а это значит, что электромагнит перестает притягивать якорь и т.д. Просто, не правда ли, Может быть, настолько просто, что не о чем и говорить? Нет, говорить об этом нужно, ибо механизм звонка -прекрасный пример электромеханического устройства, сознательно запрограммированного для выполнения определенной функции. Программа (автоматическое включение и выключение звонка) задается деталям устройства. Подобные конструкции, правда, куда более сложные, чем электрический звонок, получили в наше время широкое распространение. Среди них следует упомянуть автоматы, способные заменять человека на рабочих местах. Заводы, где весь производственный процесс осуществляют роботы — не новинка, а сегодняшний день современной техники. А все началось с электрического звонка, который давно отпраздновал свой столетний юбилей.
Copyright © 2006, FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории