SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/familystory.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории
Главная · ФорумыПонедельник, Декабрь 18, 2017
Навигация
Главная
История семьи
Свадьба: все от тоста до свадебного путешествия
Семья и закон
Семейный отдых
Семейные развлечения
Семейный просмотр
Семейные династии
Семейный доктор
Фамилия
Нашумевшие истории и сплетни
Форумы
Партнёры
Поиск
Темы форума
Новые темы
Расскажи свою семейн...
Нужно ли наказывать ...
Взаимоотношения дете...
Оцените наш сайт!
Обсуждаемые темы
Расскажи свою сем... [3]
Нужно ли наказыва... [3]
Взаимоотношения д... [2]
Оцените наш сайт! [0]
Последние статьи
Отравленный воздух
Автомобильные гонки
Почему звонит электр...
Великий исследовател...
Телевидение будущего.
Ма-Хи-Фи и проигранн...
Ма-Хи-Фи и проигранн...
В помощь травознаям
Кто такой кукловод?
Жидкие кристаллы
Дочь Великого Бхаскары
Центр здоровья ребенка
Истрия Мари Кюри
Играем с детьми: стр...
Простой фокус для др...
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 123
Рекрут: adolphus19848
тест
Z535026633897
Z351917850097
Кто такой кукловод?
Прежде всего, конечно, что означает слово кукловод. Кукловод — это артист кукольного театра, который, чаще всего спрятавшись за ширмой приводит в движение куклы,
ведет их по сцене.
Как работает кукловод? По-разному — в зависимости от конструкции кукол, от устройства сцены. Ведь куклы бывают самые разные. Одни, как хорошо вам знакомый герой знаменитых народных комедий о Петрушке, похожи на перчатку, их так и называют перчаточными. Актер надевает такую куклу-перчатку на руку, насаживая головку на указательный палец и шевеля пальцами, заставляет раскланиваться, сердито размахивать руками, хвататься за бока, покатываясь со смеху, и выполнять множество забавных вещей.
Куклы, управляемые сверху посредством нитей или металлического прута, называются марионетками Они известны с древних времен в странах Азии, в Египте Древней Греции и Древнем Риме. Их делали раньше из терракота, дерева, слоновой кости, лака и кожи. У марионеток управляемых прутом, голова и туловище вырезаны из одного куска, руки и ноги свободно болтаются. Более сложно устроены марионетки, у которых к плечам, локтям, бедрам привязаны нитки. Верхние концы ниток прикреплены к небольшой деревянной крестовине, соединенной с рукоятью головного прута. Потягивая за ниточки, кукловод заставляет куклу ходить, жестикулировать. С острова Ява пришли куклы, управляемые тростями, которые могут находиться как в корпусе куклы, так и снаружи (открыто или замаскированно).
Куклы о которых шла речь выше, называются объемными. А бывают куклы плоские.
В странах Азии и Ближнего Востока с древнейших времен существует театр теней — одна из разновидностей кукольного театра. Здесь по экрану движутся тени, отбрасываемые плоскими фигурками, искусно вырезанными из кожи, дерева, тростника и других материалов.
В современном кукольном театре можно встретить и механические куклы, и куклы-палочки, и куклы-шарики, с едва намеченными чертами лица, как в театре Образцова, и много других кукол, которые совсем не похожи на человечков с ручками и ножками, на знакомых всем зверят, и которые принято называть условными куклами.
Copyright © 2006, FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории