SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/familystory.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории
Главная · ФорумыПонедельник, Декабрь 18, 2017
Навигация
Главная
История семьи
Свадьба: все от тоста до свадебного путешествия
Семья и закон
Семейный отдых
Семейные развлечения
Семейный просмотр
Семейные династии
Семейный доктор
Фамилия
Нашумевшие истории и сплетни
Форумы
Партнёры
Поиск
Темы форума
Новые темы
Расскажи свою семейн...
Нужно ли наказывать ...
Взаимоотношения дете...
Оцените наш сайт!
Обсуждаемые темы
Расскажи свою сем... [3]
Нужно ли наказыва... [3]
Взаимоотношения д... [2]
Оцените наш сайт! [0]
Последние статьи
Отравленный воздух
Автомобильные гонки
Почему звонит электр...
Великий исследовател...
Телевидение будущего.
Ма-Хи-Фи и проигранн...
Ма-Хи-Фи и проигранн...
В помощь травознаям
Кто такой кукловод?
Жидкие кристаллы
Дочь Великого Бхаскары
Центр здоровья ребенка
Истрия Мари Кюри
Играем с детьми: стр...
Простой фокус для др...
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 123
Рекрут: adolphus19848
тест
Z535026633897
Z351917850097
Центр здоровья ребенка
Через несколько лет после оконча­ния второй мировой войны, после (вос­становления самых важных и наиболее разрушенных городов, промышленных объектов и транспортных магистралей, в Польше стали ставить памятники борьбы с гитлеровскими захватчиками, партизанам и солдатам, узникам кон­центрационных лагерей, борцам за сво­боду других народов. Среди жертв вто­рой мировой войны было немало детей и подростков. Маленькие герои сра­жались на баррикадах восставшей Вар­шавы, гибли в лагерях и гетто, их звер­ски отбирали у родителей и истребля­ли во время насильственной германи­зации, в деревнях и лесных поселках, когда они несли помощь партизанам. Их подвиги не могут быть преданы забвению! Было выдвинуто немало про­ектов памятников юным героям, одна­ко наибольшее признание и всеобщее одобрение нашел проект строительства за счет общественных средств един­ственной в мире больницы-памятника, названной позднее Центром здоровья ребенка. С 1965 года, то есть с момен­та, когда была начата кампания по строительству мемориаль­ной больницы, каждый поляк хотел внести свою лепту в строительство больницы.
Когда в Мендзылесе территория будущего строительства была обне­сена забором, дети нари­совали на нем свои луч­шие картинки. Харцеры собирали макулатуру, бу­тылки, проводили разные мероприятия, доход от которых предназначался на строительство этого Центра. Взро­слые же, каждый работающий, добро­вольно предназначали часть своих за­работков на эту благородную цель. Крупные промышленные предприятия в порядке общественного почина изго­товляли оборудование, аппаратуру, художники и архитекторы безвозмезд­но выполняли необходимую работу. Поступали дары и средства из-за ру­бежа.
Первые объекты медицинского ком­плекса уже вступили в строй. В конце прошлого года открылась поликлини­ка, в течение года вступят в строй сле­дующие объекты, а к первому января 1979 года состоится торжественная пе­редача Центра здоровья ребенка вра­чам и пациентам. Завершение строи­тельства совпадет с открытием во всем мире Международного года ребенка, проводимого по инициативе Польши Детским фондом Организации Объеди­ненных Наций. Много уже построено в Польше раз­личных объектов, которые служат восстановлению сил и здоровья людей. Однако Центр здоровья ребенка зани­мает среди новых больниц, санаториев и поликлиник совершенно особое ме­сто.
Центр здоровья ребенка будет самой современной в Польше детской клини­кой. Здесь будут проходить лечение в течение года около 6 тысяч юных па­циентов со всей страны, а больничная поликлиника обслужит около 60 ты­сяч пациентов.
Больница сооружена в подваршав-ской местности, отличающейся пре­красными климатическими условиями. Она занимает 17 гектаров. В несколь­ких километрах от больницы течет Висла.
Размещение и планировка были вы­браны в результате Всепольского кон­курса, на котором первую премию по­лучили проект архитекторов Анджея Болтуса, Яцека Болеховского и кон­структора Анджея Зелинского. Центр здоровья ребенка — это объект, состо­ящий из высокого, четырнадцатиэтажного здания м ряда трехэтажных кор­пусов, разделенных (внутренними сади­ками. Кубатура всей больницы — 170 тысяч куб. метров.
Это первая в Польше больница, пос­троенная полностью кз стальных кон­струкций. Планировка помещений осу­ществлялась с таким расчетом, чтобы можно было, по море необходимости, менять их назначение. Полное техни­ческое оснащение больницы занимает около 20 процентов ее кубатуры.
В высоком здании расположены на отдельных этажах восемь клинических отделений (около 400 коек). В трех­этажных корпусах размещены диагно­стические отделения и лаборатории, поликлиника и хозяйственно-админи­стративные помещения.
Каждое больничное отделение про­ектировалось с учетом возможности разнообразного использования.
Для хирургического отделения пред­назначен операционный блок, состо­ящий из пяти операционных залов с полным оснащением 'и подсобными помещениями. В операционных благо­даря самому современноу оснащению можно будет проводить даже наиболее сложные операции. С операционным блоком связано непосредственно отде­ление интенсивной терапии.
Все отделения запроектированы с учетом самых современных требований эпидемиологической защиты.
Центр здоровья ребенка рассчитан не только на больничное лечение, но и на оказание широкой помощи де­тям, проходящим амбулаторное лече­ние. Этой цели служит прибольничная поликлиника.
Поликлиника состоит из пятнадцати диспансеров, которые пользуются боль­ничными лабораториями и всей дру­гой больничной базой. Здесь после вы­писки из больницы маленькие пациен­ты продолжают амбулаторное лече­ние.
В диагностическом и лабораторном отделениях находится много лабора­торий и специальных кабинетов. Здесь есть также большой педагогико-психо-логический комплекс, .включающий за­лы для занятий, кабинеты, клубные по­мещения.
В больнице предусмотрены помеще­ния для восстановительного лечения, физиотерапевтических процедур, ле­чебной гимнастики, есть здесь и бас­сейны, неподалеку находится гостини­ца для врачей, которые будут приез­жать сюда со всей Польши для повы­шения квалификации. В этой же го­стинице будут останавливаться матери с детьми, приехавшие издалека.
Это еще не ©се. В этом же комплек­се находится учебная часть, состоящая из лекционного зала, помещений для семинаров и конференций, медицин­ской библиотеки и читальни, центра научной информации и информации о лекарствах для детей.
Весь Центр здоровья ребенка осна­щен самыми современными устройст­вами и аппаратурой, в будущем преду­смотрена возможность использования электронно-вычислительных машин для некоторых исследований. Техническое оснащение больницы-памятни­ка будет самым современным в Поль­ше.
Центр здоровья ребенка, как и вся­кий крупный больничный объект, имеет собственную электростанцию, отдельное водозаборное сооружение, свою установку центрального отопле­ния, механическую прачечную, пище­вой блок, холодильные установки, при­способления для сжигания мусора.
Каждый современный многоэтажный больничный объект состоит из чере­дующихся «лечебных» и технических этажей (различные проводки: электри­чество, газ, вентиляция, водопровод, линии связи и т.д.). Это позволяет под­вести проводки к помещениям на каж­дом этаже, в каждой точке. Именно так и выглядит дело в Центре здоровья ребенка. В такой больнице должны по­стоянно и надежно работать все тех­нические устройства Специальная си­стема блокад и автоматики ограничи­вает до минимума последствия, кото­рые могли бы вытекать из ошибок и недосмотра. Постоянная модерниза­ция конструкций упомянутых устройств должна максимально облегчать рабо­ту врачам и медсестрам, помогать им в принятии быстрых решений.
Из разных технических проводок, которые есть в больничных объектах, мы расскажем для примера об одной из них, о специальных визуально-зву­ковых сигнализационных устройствах, имеющихся в Центре здоровья ребен­ка. Благодаря таким устройствам не­посредственный контакт врачей и мед­сестер с больными сведен до миниму­ма, а при этом контроль за состоянием пациентов значительно улучшен.
Эти устройства помогают врачам и медсестрам круглосуточно наблю­дать за больными на расстоянии. Это имеет большое значение для пациен­тов. Постоянная телевизионная и ра­диосвязь между больными, врачами и медсестрами помогает преодолеть состояние одиночества, которое испы­тывают пациенты, находящиеся в за­крытых помещениях. Посетители раз­говаривают с больными по видеотеле­фону.
Визуально-звуковая сигнализация дает возможность врачам и медсе­страм контролировать состояние па­циентов, с помощью специальных при­боров измерять температуру тела, да­вление крови, пульс, частоту дыхания и т.д. Больной в любой момент может вызвать дежурную медсестру. С помо­щью этих устройств больные могут также принимать выбранную медсе­строй одну из ряда специальных про­грамм лечебной гимнастики, а также несколько радиопрограмм. Обеспечи­вается также связь медсестры с други­ми отделениями больницы и с горо­дом.
В больничной палате есть телеви­зионная камера, видеотелефон, пульт связи, лампа инфракрасного излуче­ния, позволяющая следить за больным в темноте. С помощью упомянутых устройств больной может также полу­чить свое изображение в видеотеле­фоне, включить и выключить свет в комнате, поднять или опустить жалюзи на окнах, регулировать громкость пе­редачи.
В комнате дежурной медсестры есть пульт управления, видеотелефон и шкаф управления аппаратуры. Благо­даря этим устройствам медсестра мо­жет включить также аппаратуру, на­ходящуюся в палате больного, и пере­давать назначения каждому больному в отдельности или всем сообща.
В комнате дежурного врача устано­влен телевизионный монитор или ви­деотелефон и телефон. С их помощью он может наблюдать больных в пала­тах и поддерживать связь с дежурной медсестрой. Описанные здесь совре­менные электронные визуально-звуко­вые сигнализационные устройства сде­ланы впервые в Польше несколько лет тому назад на Варшавском телеви­зионном заводе.
Закладка первого камня под фунда­мент главного здания больницы состо­ялась 1 июня 1973 года, в Междуна­родный день защиты ребенка. Первая очередь строительства завершена в 1976 году, а ряд объектов Центра уже вступил в строй. Все строительные ра­боты и полное оснащение больницы будут завершены до конца 1978 года.
Copyright © 2006, FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории