SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/familystory.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории
Главная · ФорумыПонедельник, Декабрь 18, 2017
Навигация
Главная
История семьи
Свадьба: все от тоста до свадебного путешествия
Семья и закон
Семейный отдых
Семейные развлечения
Семейный просмотр
Семейные династии
Семейный доктор
Фамилия
Нашумевшие истории и сплетни
Форумы
Партнёры
Поиск
Темы форума
Новые темы
Расскажи свою семейн...
Нужно ли наказывать ...
Взаимоотношения дете...
Оцените наш сайт!
Обсуждаемые темы
Расскажи свою сем... [3]
Нужно ли наказыва... [3]
Взаимоотношения д... [2]
Оцените наш сайт! [0]
Последние статьи
Отравленный воздух
Автомобильные гонки
Почему звонит электр...
Великий исследовател...
Телевидение будущего.
Ма-Хи-Фи и проигранн...
Ма-Хи-Фи и проигранн...
В помощь травознаям
Кто такой кукловод?
Жидкие кристаллы
Дочь Великого Бхаскары
Центр здоровья ребенка
Истрия Мари Кюри
Играем с детьми: стр...
Простой фокус для др...
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 123
Рекрут: adolphus19848
тест
Z535026633897
Z351917850097
Играем с детьми: строим подъемный кран
Подъемный кран, показанный нэ рисунке, предназначен для игры на столе. Оператор такого крана управляет электрическим двигателем, который приводит в движение барабан. На этот барабан наматывается нить, к ее концу прикреплен крючок.
Как работает настоящий строительный подъемный кран, можно увидеть на стройплощадке. Для того, чтобы кран хорошо выполнял свое дело, он должен не только поднимать разные предметы, но и ездить по строительной площадке, приче-м поднятие тяжестей регулируется по горизонтали и по вертикали.
Давайте попробуем построить модель такого двигателя, приводимого в движение микромоторчиком. На рисунке 1 показана частично разобранная модель, а на рисунке 2 изображены отдельные составные части
Щасси сделай из кубика твердой древесины 1. Проверти по бокам кубика отверстия и вставь в них горизонтально ось 2 колес 3. Оси 2 сделай из велосипедных спиц. Согнутые головки спиц надо розогнуть, и ось „вставить в отверстия, проделанные в боковых стенках кассет малоформатных пленок. Такие широкие колеса-валики очень практичны. Широкая поверхность соприкосновения колес предохраняет от увязания колес в мягком песке. Если у тебя нет таких кассет, то сделай колеса из пробок или деревянных валиков.
В середине бруска 1, снизу, просверли вертикальное отверстие, в которое вбей металлический стержень 4 (рисунок 26). Вместо стержня можно вбить обычный большой гвоздь. На гвоздь-стержень 4 насажена вся верхняя часть подъемного крана. Для того чтобы она легко вращалась вокруг шасси и стержня 4, снизу в бруске 5 проделай вертикальное отверстие, диаметр которого примерно на полмиллиметра больше толщины стержня 4.
Брусок-башня 5 соединена с основанием 6. В бруске основания б сделай прямоугольное отверстие ба, в которое вставь на клей нижний конец башни 5.
К боковым стенкам основания 6 прибей две металлические пластинки 66 и 6в (рисунок 2в). В отверстиях, проделанных в верхней части этих пластинок, подвесь ось катушки 7. Поскольку у катушки слишком большое отверстие, забей в него круглую палочку. Разметив середину, вбей коротенькие кусочки проволоки или гвоздики с отрезанными шляпками. Это будет ось, за которую подвеши-шается вся катушка.
К катушке 7 прикрепи нитку 7а — трос подъемного крана. Катушку приводит в движение электродвигатель 8. На ось двигателя натяни резинку 8а 'вентиль от велосипедной камеры)
Двигатель 8 гибко подвешен на полоске пружинящей пластинки 9. Надо опытным путем определить, с какой силой пластинка 9 должна прижимать приводной ролик 8а к катушке 7. Двигатель будет попеременно вращаться то вправо то влево, а ролик должен без перерывов вращать катушку. Вертикальны; задний конец пластинки 9 прибей к бруску основания 6.
Башню 5 сделай из планки лиственной древесины. Закончив сборку модели, можешь нарисовать на боковых стенках башни перекладины, как на рисунке 2а.
Из алюминиевой пластинки вы-режь две одинаковые консоли 10. Прикрепи эти консоли винтами или гвоздями с обеих сторон верхней части башни 5. Между пластинками консолей 10 подвесь кружки 11 и 12, вырезанные из фанеры. Главный «трос» крана 7а перекинь через кружки 11 и 13. Крючок 14 сделай из стали, свинца или олова, чтобы он оттягивал трос вниз. Стрелу 15 крана можно сделать из буковой планки или куска тонкостенной трубки. Стрела 15 шарниром соединена с консолью 1U, для чего винтик вставлен в точку 15а. Вертикальное положение стрелы 15 можно регулировать, сокращая трос 16. Нижний конец троса 16 прикрепи к заднему краю основания 6.
Размеры отдельных частей можно установить произвольно, в зависимости от желания и имеющихся материалов. Приведу вам для ориентации размеры моей модели:
60 20
—брусок шасси 1: ширина мм, длина — 110 мм, толщина — мм:
—брусок основания 6: ширина 58 мм, длина — 100 мм, толщина 20 мм;
—башня 5: высота - 300 м/рина —г 15 мм, толщина — 15 мм;
—стрела 15: дчип;-. — 330 мм, ширина — 15 мм, толщина — 12 мм (обрати внимание — стрела сужается спереди);
—колеса: кассеты от кинопленки диаметром 33 мм и д шноп 50 мм.
Тонким и гибким проводом соедини двигатель с батарейкой и переключателем.
Copyright © 2006, FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории