SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/familystory.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории
Главная · ФорумыПонедельник, Декабрь 18, 2017
Навигация
Главная
История семьи
Свадьба: все от тоста до свадебного путешествия
Семья и закон
Семейный отдых
Семейные развлечения
Семейный просмотр
Семейные династии
Семейный доктор
Фамилия
Нашумевшие истории и сплетни
Форумы
Партнёры
Поиск
Темы форума
Новые темы
Расскажи свою семейн...
Нужно ли наказывать ...
Взаимоотношения дете...
Оцените наш сайт!
Обсуждаемые темы
Расскажи свою сем... [3]
Нужно ли наказыва... [3]
Взаимоотношения д... [2]
Оцените наш сайт! [0]
Последние статьи
Отравленный воздух
Автомобильные гонки
Почему звонит электр...
Великий исследовател...
Телевидение будущего.
Ма-Хи-Фи и проигранн...
Ма-Хи-Фи и проигранн...
В помощь травознаям
Кто такой кукловод?
Жидкие кристаллы
Дочь Великого Бхаскары
Центр здоровья ребенка
Истрия Мари Кюри
Играем с детьми: стр...
Простой фокус для др...
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 123
Рекрут: adolphus19848
тест
Z535026633897
Z351917850097
Простой фокус для друзей
Сначала я опишу вам довольно прострой в исполнении, однако трудный для повторения фокус. Один мальчуган, который совсем не похож на силача, говорит: «Я могу так сжать бутылку, что будет видно, как из нее выходит воздух». Никто, конечно, ему не верит. Тогда он берет бутылку и закрывает горлышко смоченной водой монетой.
Теперь, говорит фокусник, воздух находится в бутылке и выход из нее закрыт. Когда я сожму бутылку, то воздух, находящийся в ней, тоже сожмется и выйдет наружу. Монета, закрывающая горлышко, поднимется, что свидетельствует об утечке воздуха из бутылки. Сказав это, фокусник ставит бутылку на стол, садится, потирая руки, перед бутылкой, берет.ее двумя ладонями и сжимает изо всех сил... Все собравшиеся видять к своему удивлению, как монета поднимается над горлышком бутылки, выпуская воздух. Никто не может повторить эксперимент.
Подумайте над тем, как объяснить фокус. Можете повторить его, однако берите бутылку из толстого стекла, так как тонкостенную легко можно раздавить и порезать при этом руки. Может быть, лучше сначала хорошенько пораздумать и попытаться угадать, в чем здесь дело.
Объяснение фокуса «Как сжать бутылку?»
Конечно, дело здесь заключается совсем не в сжимании бутылки, впрочем, стремясь добиться таких результатов, как фокусник (поднятие монеты), надо было бы сжимать бутылку с такой силой, что она была бы просто раздавлена, а незадачливый «фокусник» мог бы сильно пострадать (поэтому я строго наказываю вам не повторять без понимания сути дела этот фокус). В основе этого эксперимента лежит явление расширения газов при повышении температуры. Вы помните, что приступая к показу, фокусник решительно потер руки, в результате чего температура кожного
покрова повысилась (конечно, демонстрируя фокус, надо постараться внушить зрителям, что потираешь ладони не для того, чтобы их нагреть, и просто в связи с важностью предстоящего дела). В тот момент, когда фокусник горячими ладонями берет бутылку (не следует предварительно дотрагиваться до нее, так как она может немного нагреться; чем холоднее бутылка, тем лучше), он огревает ее и содержащийся в ней воздух, при этом он всем своим видом дает понять, что ему приходится прикладывать немало сил для «сжатия» бутылки. Давление нагреваемого воздуха будет расти, и в определенный момент под его воздействием монета поднимется кверху. В это время часть воздуха улетучится из бутылки, давление в ней снизится, и монета опустится. Когда монета подскочит, надо кончать демонстрацию, давая понять собравшимся, что «сжатие» бутылки стоило фокусник немалых усилий.
И под конец — четыре вопроса: 1. Почему с бутылки надо снять бумажную этикетку. 2. Почему никто не может повторить фокус? 3. Почему нельзя Демонстрировать фокус два раза подряд? 4. Почему на горлышко надо положить смоченную водой монету?
Ответы на вопросы:
1. Бумага — хороший термоизолятор.
2.Воздух в бутылке уже слегка нагрет, поэтому, кончив сжимать бутылку, надо еще немного подержать ее в руках, чтобы желающие повторить опыт получили теплую бутылку.
3.Надо подождать, пока бутылка снова остынет.
4.Чтобы монета плотнее прилегала к горлышку бутылки, тогда результат
Copyright © 2006, FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории