SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/familystory.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории
Главная · ФорумыСреда, Декабрь 19, 2018
Навигация
Главная
История семьи
Свадьба: все от тоста до свадебного путешествия
Семья и закон
Семейный отдых
Семейные развлечения
Семейный просмотр
Семейные династии
Семейный доктор
Фамилия
Нашумевшие истории и сплетни
Форумы
Партнёры
Поиск
Темы форума
Новые темы
Расскажи свою семейн...
Нужно ли наказывать ...
Взаимоотношения дете...
Оцените наш сайт!
Обсуждаемые темы
Расскажи свою сем... [3]
Нужно ли наказыва... [3]
Взаимоотношения д... [2]
Оцените наш сайт! [0]
Последние статьи
Отравленный воздух
Автомобильные гонки
Почему звонит электр...
Великий исследовател...
Телевидение будущего.
Ма-Хи-Фи и проигранн...
Ма-Хи-Фи и проигранн...
В помощь травознаям
Кто такой кукловод?
Жидкие кристаллы
Дочь Великого Бхаскары
Центр здоровья ребенка
Истрия Мари Кюри
Играем с детьми: стр...
Простой фокус для др...
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 123
Рекрут: adolphus19848
тест
Z535026633897
Z351917850097
Свадебный торт

Вне зависимости от размаха и пышности свадебного приема его непременным атрибутом является свадебный торт. В давние времена это был фруктовый торт темного цвета, но теперь свадебные торты почти всегда белые. Их обычно заказывают в кондитерской или у поставщика, а когда празднование свадьбы происходит в гостинице или клубе - торт выпекается на кухне ресторана. с радостью это делает.

То, что на свадьбе обязательно должен присутствовать свадебный торт, далеко не случайно. Свадебный пирог с давних времен символизировал изобилие, с ним было связано множество обрядов. Например, древние римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, крошки же собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии гости приносили с собой пироги, нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пытались поцеловаться поверх горы пирогов. Кстати, именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным. Конечно, свадебное меню разных стран очень различно, однако понятия, с которыми ассоциируется то или иное блюдо, везде схожи - наверное, потому, что повсюду люди стремятся найти счастье и обрести верность в любви и браке.



Свадебный каравай упоминается во многих старинных русских книгах, с ним связаны масса обычаев и примет. Но другой пирог, невестин, относится к исчезнувшей традиции, и известно о нем мало. Между тем еще в 1800 году свадебный стол был немыслим без невестиного пирога: без него шансы супружества на удачу считались минимальными. Некоторые предполагают, что фигурки, украшавшие свадебный пирог, лишь остатки тех более откровенных символов брачного союза и плодородия, которые в прежнее время лепили из теста и помещали на свадебные хлеба. Отголосок этой традиции - фигурки жениха и невесты на современных свадебных тортах. Форма невестиного пирога неизменно была круглой, как солнце - символ света и счастья.

Кстати, в России (да и не только) помимо пирога невесты, как принято называть главное украшение свадебного стола, существовал и пирог жениха. Обычно так называли курник с фигуркой жениха из теста. В Америке это был особый фруктовый торт - его разрезали на куски, каждый из которых клали в отдельную белую коробку, перевязанную белой шелковой ленточкой и украшенную инициалами жениха и невесты. Все коробки ставили на столик у входной двери, и каждый гость перед уходом со свадебного приема брал кусок торта с собой. Этот обычай сейчас распространен не так широко, как раньше, но все же иногда можно увидеть на свадьбе и торт жениха.

Нынешний свадебный торт - это не просто праздничный десерт. Это произведение кулинарного искусства. Его появление на свадьбе традиционно, но в разных странах обставляется по-своему. Все мы знаем наш национальный обычай, когда родители невесты из рук в руки передают молодоженам каравай. А кто откусит от него больший кусок - жених или невеста, тот и будет главным в доме. После этого каждый гость съедает кусочек каравая, что должно принести ему счастье и благополучие. В западных странах молодые разрезают торт вдвоем, как бы выполняя таким образом свою первую супружескую задачу.




Copyright © 2006, FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории