SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/familystory.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории
Главная · ФорумыВторник, Июль 17, 2018
Навигация
Главная
История семьи
Свадьба: все от тоста до свадебного путешествия
Семья и закон
Семейный отдых
Семейные развлечения
Семейный просмотр
Семейные династии
Семейный доктор
Фамилия
Нашумевшие истории и сплетни
Форумы
Партнёры
Поиск
Темы форума
Новые темы
Расскажи свою семейн...
Нужно ли наказывать ...
Взаимоотношения дете...
Оцените наш сайт!
Обсуждаемые темы
Расскажи свою сем... [3]
Нужно ли наказыва... [3]
Взаимоотношения д... [2]
Оцените наш сайт! [0]
Последние статьи
Отравленный воздух
Автомобильные гонки
Почему звонит электр...
Великий исследовател...
Телевидение будущего.
Ма-Хи-Фи и проигранн...
Ма-Хи-Фи и проигранн...
В помощь травознаям
Кто такой кукловод?
Жидкие кристаллы
Дочь Великого Бхаскары
Центр здоровья ребенка
Истрия Мари Кюри
Играем с детьми: стр...
Простой фокус для др...
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 123
Рекрут: adolphus19848
тест
Z535026633897
Z351917850097
Более 400 специалистов пополнили кадры первичной медицинской помощи Приморья

В этот раз жители Академгородка не намерены молчать. Закрытие детского отделения в больнице прошло по-тихому, без особой огласки. Постфактум объяснили, что оно было не рентабельным, больных детей было мало, план по койко-дням не выполнялся, поэтому целесообразно было его закрыть. Ситуация дикая – как можно здоровье детей мерить такими понятиями как рентабельность или убыточность?! Ну да теперь это дело прошедшее. А сегодня хотят лишить поликлинику Академгородка детского отделения и все детское население двадцатитысячного Академа перевести в 6-ую поликлинику, которая находится на Южной – в трех остановках от городка.

Собравшиеся закидывали вопросами и возмущением присутствующих на митинге Геннадия Колоска, заместителя председателя президиума ИНЦ и Юрия Гришина, депутата думы Иркутска от Академгородка.

По словам представителей власти, никакой официальной информации о закрытии детского отделения нет.

- Ни о каком закрытии речи быть не может, - успокаивал академовцев Юрий Гришин. – Официально никаких данных нет. Мы звонили в Новосибирск, в Сибирское отделение (СО РАН –авт.), узнавали, что, может быть изменилось финансирование, или еще что-то. Нам там ответили, что с нашей поликлиникой все как было, так и остается…

Слова депутата подтвердил и Геннадий Колосок, который заявил, что в президиуме ИНЦ СО РАН никаких официальных бумаг о ликвидации детского отделения нет.

- Может, мы зря суетимся, пока не выясним, что с нами предполагают сделать? – Урезонивал людей Геннадий Владимирович.

Но академовцы не урезонивались и не верили. Не верят у нас в хорошее, а вот в плохое – сразу.

- Когда это выяснится, будет уже поздно. Когда детское отделение закрывали, никого не спросили. Может быть, если бы люди заранее знали, тоже организовали бы митинг! – Раздалось в ответ.

- А невыгодно содержать детское отделение, – прямым текстом высказался Геннадий Колосок. Логическое продолжение сей мысли – если дети дело не прибыльное, зачем же их рожать? Только вот кто после нас в этой стране жить будет, интересно?

Елена Емельяновна Лемзякова, педагог с 55-летним стажем, рассказывает:

- Я организовывала пенсионеров. И мы с ними в субботу и воскресенье ходили по квартирам: придите на митинг, решите вопрос, иначе через два-три дня закроют, и нас уже никто не спросит… Ведь когда закрыли детское отделение в больнице, плакали мамы. Мы должны отстоять этих несчастных матерей, перед которыми можно склониться только за то, что они до сих пор рожают в такое трудное время. Вот послушайте, я всегда хожу на первое сентября в школу, пошла и нынче. Иду обратно, а впереди меня мама с сыном-первоклассником. И сын просит, чтобы мама купила ему мороженое – праздник все-таки, 1 Сентября. А она глаза прячет и говорит ему: «Слушай, я тут думаю – пакет молока купить или пшенки килограмм, чтоб вас накормить. Какое там мороженое!» Мне плохо стало… Я купила мороженое и подарила мальчику… А вы представьте, что матери нужно будет 10 рублей потратить только в одну сторону, чтобы довезти ребенка до врача, да обратно столько же. 20 рублей получается. Ну, о чем может идти речь, если мама не может купить на 1 Сентября ребенку мороженое за шесть рублей?!

Елену Емельяновну поддерживает Валентина Тимофеевна Агафонова, педагог высшей категории, проработавшая более 30-ти лет руководителем известного далеко за пределами Академгородка детского клуба «Искатель».

- Я только первый год как ушла на пенсию. За те 30 с лишним лет, что я проработала руководителем «Искателя», я не помню такого времени, чтобы Академия наук так относилась к детям. Был такой руководитель нашего филиала (Сибирского отделения Российской Академии наук, СО РАН – прим. авт.), академик Николай Логачев. Он говорил, что даже если мы будем тонуть, мы встанем на цыпочки, поднимем на руки, и будем держать детей. И что же, все перечеркнуто?! Когда во всем Иркутске из 65 детских клубов осталось 13, детей отправляли в подвалы, а помещения отдавали коммерсантам, наш «Искатель» отстояла Академия наук… Что же сейчас с ней стряслось?

Следует сказать, что сегодня поликлиника Академгородка – самостоятельное юридическое лицо. По словам Геннадия Колоска, она имеет двойное подчинение. С одной стороны – Управлению здравоохранения и соцразвития Иркутска, с другой – Департаменту здравоохранения Сибирского отделения РАН. По словам Геннадия Владимировича, судьбу детского отделения поликлиники ИНЦ СО РАН без участия Академии решить нельзя. Также Геннадий Колосок заявил, что Президиум Иркутского научного центра не заинтересован в ликвидации детского отделения.

Этому опять никто не поверил. Митингующие начали собирать подписи под протестом. Вот чем обосновывают свой протест академовцы:

- прикрепление к новой поликлинике нескольких микрорайонов повлечет за собой огромные очереди к врачам;

- при огромной скученности людей не может быть никакой гигиены;

- врачи детского отделения в поликлинике Академгородка практически являются «семейными» докторами. Они знают каждого ребенка, лечащегося у них буквально с пеленок, отслеживают и лечат его до совершеннолетия, что повышает качество лечения;

- как представляют себе власти, принимающие это решение, обслуживание новорожденных и детей дошкольного возраста? Видимо, они считают, что в каждой семье есть машина или возможность оплачивать такси? Не говоря уже о том, что поездка в транспорте добавит инфекции заболевшему ребенку;

- считаем, что детская поликлиника в Академгородке отлично выполняет программу оздоровления и лечения детей в микрорайоне. Закрытие ее повлечет за собой не только ухудшение обслуживания и лечения больных детей, но и снижение общего уровня здоровья молодого поколения.

Для меня же является очевидным, что если люди не будут протестовать, то очень даже может быть, что вскоре жители Академгородка будут возить своих заболевших детей в переполненных маршрутках в переполненную поликлинику, рискуя здоровьем и малышей, и своим собственным.

Андрей Савченко

За комментариями данной ситуации мы обратились в Департамент здравоохранения и социального развития города Иркутска, а именно к его директору – Ирине Губановой. Ирина Ивановна совершенно твердо и официально заявила, что никакого закрытия детского отделения в поликлинике Академгородка не будет. Ирина Ивановна пожаловалась:

- Вместо доброго дела, что мы хотим детям предложить лечиться в поликлинике (№ 6) оснащенной новым оборудованием, иметь замечательную реабилитационную базу, вместо этого поднимается буча и будоражится народ, который информируют совершенно неправильно. Я уже на городском сайте официально объявила, что никакого присоединения не будет. Не хотят, чтобы лечились их дети в хороших условиях, не надо.

Что же, не хотят академовцы возить на Южную, пусть даже в самую современную поликлинику, своих детей. В которой, кстати, к детским врачам (особенно к узким специалистам) выстраиваются устрашающие очереди. А жителям Университетского, которые прикреплены к академовской больнице, на Южную возить своих детей и того дальше. Утром, в час пик, в переполненных маршрутках такая поездка станет адом для родителей больного ребенка и не прибавит здоровья самому ребенку… Остается сказать огромное спасибо Ирине Губановой за то, что она официально пообещала, что детское отделение в Академгородке не закроют. Хотя подписи под протестом нужно дособирать и отправить этот документ по назначению, чтобы потом нам не сказали: вы официально не обращались, никаких требований не выдвигали, ничего не просили, так что пожалуйте в шестую поликлинику.

P.S. На городском сайте никакого официального объявления о том, что детское отделение в поликлинике Академгородка останется в неприкосновенности автором этих строк обнаружено не было. Ни в новостях, ни в других прочих разделах. Также не было найдено этого официального заявления при помощи поисковой системы. Зато на сайте администрации удалось узнать, что в поликлинике № 6 планируется более 500 посещений в день и к ней прикреплено (не считая Академгородка!) 14 тысяч детей.

Так что протест нужно отправить по назначению.


Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь, что бы добавить комментарий.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Copyright © 2006, FamilyStory - Портал о семье и для семьи. Семейный отдых, развлечения, информация, интересные истории