|
| Автор |
Взаимоотношения детей и родителей - откуда берется непонимание? |
admin
Супер Администратор
| Опубликовано 15-11-06 15:32 |
|
|
Актуальный вопрс. Почему в наше время между 16 - 18-летними подростками и их родителями, сплошь и рядом, пролегает достаточно глубокая пропасть непонимания? Постоянные конфликты, стремление к "свободе", наплевательское отношение к советам, с одной стороны и тут же, с другой, практически, полная материальная зависимость, при отсутствии стремления из этой зависимости выйти.
Что Вы думаете, расскажите?  |
|
| Автор |
RE: Взаимоотношения детей и родителей - откуда берется непонимание? |
link
Пользователь
| Опубликовано 15-11-06 16:57 |
|
|
Неужели это так сложно понять. Что в этом возрасте подростки хотят свободы, они считают, что полностью самостоятельны и хотят такими казаться. И у них не наплевательское отношение к советом. Просто им кажется, что они сами могут принимать решения и делать, как они хотят и что это будет тоже правильно. А зачем им выходить из материальной зависимости, они делают, как хотят и что хотят, а их одевают, обувают, кормят и т.д. Хорошо живут, разумеется, это нравиться!
Например, взять меня.
Мне уже 18 через три дня после моего дня рождения (которое было в августе) моя мама мне сказала, скидывайся с нами на еду квартплату и т.д. Я на это как всегда забил, и ничего хорошего из этого не вышло, она, разумеется, меня кормила, но на этом все родительские обязательства и закончилось. Денег на карманные расходы я тоже не видел. Набрал долгов на 450$. У меня чуть ли не отваливалась подошва у ботинок, я говорю, мам ну дай денег, видишь, я уже почти босиком хожу... А она отвечает, пойди, заработай и купи. Я нашел другие свои старые, но ходить можно, в итоге три недели назад устроился на работу, мне заплатили через две недели работы, я скинулся на еду и т.д., отдал немного долгов и, разумеется, хорошо погулял. И мне это больше понравилось, чем жить на халяву.
Я рассказал только про свой случай, разумеется, к каждому свой подход. И вообще мое мнение такое. Не надо своих детей держать под замком, читать многочасовые морали, не разрешать пить, курить, поздно гулять и т.д. Они все равно это будут делать, разрешаете вы им это или нет. Просто если, нет, то будут ссоры, а если да то нагуляется он и поймет что хватит. И если вы все ему запрещаете ну или многое, то он вам просто доверять не будет. У меня сложилось все хорошо. Я например зимой попробовал травку (наркотик) и спокойно подошел к маме и сказал ей это, на что она ответила, ну и как? Понравилось?
Я покурил еще пару десятков раз и мне надоело. Если сейчас мне предложат ммм… ну это будет от обстоятельств завесить и от настроения. Многие родители бы пришли в ярость, да ты что совсем докатился, наркоманом стал и т.д.
Но я повторяю, что это в моем случае прокатило. К каждому надо найти подход.  |
|
| Автор |
RE: Взаимоотношения детей и родителей - откуда берется непонимание? |
laura
Пользователь
| Опубликовано 15-11-06 16:59 |
|
|
Друг мой, счастье, что не попробовал ты герыча. Там бы и остался, с него после второй ширки спрыгнуть может самостоятельно один из миллиона, наверное, ну и отец наш небесный. Не его сыном, часом, будешь? Безусловно, догмат родителей над детьми столь же вреден, как и полная свобода...
Но, ведь, в большинстве -то случаев, родители оказываются правы, вот в чем штука...
|
|
|
|
|